Россия готова помочь утилизировать боеприпасы в Приднестровье. О чем еще Додон говорил с Шойгу
2 мин.

Россия готова помочь утилизировать боеприпасы в Приднестровье. О чем еще Додон говорил с Шойгу

Россия предоставит Молдове оборудование, необходимое для утилизации боеприпасов, находящихся на складе вблизи села Колбасна в приднестровском регионе Молдовы. Об этом сообщил президент Молдовы Игорь Додон по итогам встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу, которая прошла в Кишиневе.

Как сообщил Додон, инициатором утилизации боеприпасов в Приднестровье выступил Шойгу. Молдавский президент уверен, что это «будет способствовать снижению напряженности в регионе».

«Заверил министра обороны РФ в том, что озвученное предложение будет в скором времени вынесено на рассмотрение участников переговорного формата 5+2 по урегулированию приднестровской проблемы», — написал Додон.

Он подчеркнул, что это первый визит российского министра обороны за 28 лет независимости Молдовы.

По словам Додона, он поблагодарил Россию «за помощь Молдове в торгово-экономической сфере, в области защиты наших мигрантов, а также за ее важную роль в политическом урегулировании приднестровского конфликта».

«В этом контексте особо выделил миротворческую операцию, проводимую на Днестре под эгидой России», — написал президент. Говорили ли президент и российский министр о нахождении российских войск в Приднестровье, как утром обещал журналистам Додон, в сообщении не сказано.

Российская сторона предлагает начать процесс утилизации боеприпасов, находящихся на складе близ села Колбасна в…

Geplaatst door Igor Dodon op Zaterdag 24 augustus 2019

Напомним, министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Молдову по приглашению президента Игоря Додона для участия в мероприятиях, посвященных 75-летию освобождения Молдовы от фашистской оккупации. Известно, что с Шойгу намерен встретиться молдавский министр обороны Павел Войку. Он заявлял, что все формальности при организации визита его российского коллеги в Молдову были соблюдены.

Премьер-министр Майя Санду при этом подчеркнула, что Войку встретится с Шойгу как частное лицо, потому что на уровне правительства визит российского министра не обговаривался. Санду заявила, что Войку не сможет подписывать никакие договоры с российской стороной. Посла Молдовы в России Андрея Негуцу из-за этого случая вызовут в Кишинев для консультаций.

  • 102
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: