Россия вошла в тройку лидеров по числу заразившихся коронавирусом
2 мин.

Россия вошла в тройку лидеров по числу заразившихся коронавирусом

Число заразившихся коронавирусом в России за последние сутки увеличилось на 10,8 тыс. человек, достигнув 232,2 тыс. Об этом 12 мая сообщил оперативный штаб борьбы с COVID-19. Как следует из данных университета Джонса Хопкинса, которые собирают официальные данные разных стран, Россия вышла на второе место в мире по числу случаев заражения коронавирусом. На первом месте остаются США с почти 1,35 млн заразившихся. 

Однако, отметим, что минздрав Испании еще не обновил статистику  коронавируса за 12 мая. При этом, по данным сайта Worldometers, который также собирает информацию о заражениях COVID-19 во всем мире, Россия занимает третье место по числу случаев заболевания. Согласно его информации, Испания все же опережает Россию по числу заразившихся: в ней на 12 мая зафиксировано 268 тыс. заразившихся.

Официальные данные по числу заболевших в Великобритании тоже не обновляли с вечера 11 мая — тогда в стране были зарегистрированы 223 тыс. инфицированных. Минздрав Италии тоже еще не привел статистику за 12 мая. По информации ведомства, по состоянию на 11 мая в стране известно о 219,8 тыс. случаев заболевания.

По данным университета Джонса Хопкинса, в мире с начала эпидемии COVID-19 заразились более 4,1 млн человек, умерли от осложнений, вызванных вирусом, 286,3 тыс. Больше всего жертв зарегистрировано в США — 80,6 тыс., следом за ними идут Великобритания — 32,1 тыс. человек и Италия — 30,7 тыс.

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: