«Руководители моего ранга не занимались такими вещами». Кавкалюк о скандале с прослушкой
2 мин.

«Руководители моего ранга не занимались такими вещами». Кавкалюк о скандале с прослушкой

Лидер партии «Строим Европу дома» (Partidul Acasă Construim Europa — PACE) Георге Кавкалюк утверждает, что, будучи заместителем главы Генинспектората полиции, не занимался прослушиванием телефонов журналистов, общественников и политиков. О работе в полиции Кавкалюка расспросили 19 мая в эфире передачи Cutia Neagră на TV8.

Кавкалюк заявил, что не имеет никакого отношения к скандалу с прослушкой. «Руководители моего ранга не занимались такими вещами. Если появляется такая информация, то проводят служебное расследование», — заявил Кавкалюк, добавив, что хотел бы поговорить о более приятных вещах.

«Я ничем таким не занимался. Когда нечего сказать о Кавкалюке, пытаются засунуть меня в эти дела. Почему бы нам не поговорить о хороших вещах?» — призвал Кавкалюк и отказался продолжать беседу о лидере Демпартии Владимире Плахотнюке.

Напомним, что летом 2019 года журналисты Rise Moldova выяснили, что в 2017-2019 годах полиция в рамках уголовных дел прослушивала и следила за несколькими десятками человек, среди которых оппозиционные политики, общественники и даже журналист NM. После этого Генеральная прокуратура возбудила пять уголовных дела по факту незаконной прослушки и слежки.

В ноябре 2019 года депутат Кирилл Моцпан сообщил, что накануне получил список тех, за кем следили представители силовых структур, в том числе и Службы информации и безопасности (СИБ). По словам депутата, это делали по указу Кавкалюка. Кавкалюк отверг обвинения Моцпана. «Это ложь и попытка отомстить», — заявил он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: