Руксанда Главан покинула партию Pro Moldova и объявила себя независимым депутатом
50 сек.

Руксанда Главан покинула партию Pro Moldova и объявила себя независимым депутатом

Бывший министр здравоохранения, депутат от партии Pro Moldova Руксанда Главан заявила, что покидает парламентскую группу и объявила себя независимым депутатом. Об этом она сообщила 23 октября на своей странице в Facebook.

x

«Я приостанавливаю членство в партии. Чтобы избежать спекуляций и теорий заговоров, уточню, что я не присоединяюсь ни к какой другой партии, даже „неофициально“. Я объединюсь со всеми, кто настроен против Додона. Как независимый депутат от оппозиции я буду продолжать работать до досрочных парламентских выборов, которые, я считаю, должны состояться весной», — написала Главан.

În luna mai a acestui an eram în situația de a alege dacă îmi continui activitatea în calitate de deputat neafiliat sau…

Posted by Ruxanda Glavan on Friday, 23 October 2020

Ранее о выходе из парламентской группы Pro Moldova заявили три депутата: Сергей Сырбу, Григорий Репещук и Элеонора Граур. Все они сообщили, что остаются независимыми депутатами.

Отметим, Руксанда Главан была министром здравоохранения в 2015-2017 годах в правительстве Павла Филипа. Депутатом парламента на февральских выборах 2019 года она стала от Демократической партии. В мае 2020 года Главан присоединилась к депутатской группе Pro Moldova, созданной за несколько месяцев до этого выходцами из ДПМ во главе с Андрианом Канду.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: