Румыния включила Молдову в список стран «красной зоны». Что это значит
2 мин.

Румыния включила Молдову в список стран «красной зоны». Что это значит

Румыния 30 сентября включила Молдову в список стран с повышенным риском заражения коронавирусом. Таким образом, граждане Молдовы, у которых нет румынского паспорта, должны будут провести на карантине 14 дней, даже если предъявят отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Это не касается молдаван, у которых есть сертификат о вакцинации, и тех, кто в течение последних трех месяцев переболел коронавирусом.

Национальный институт общественного здоровья Румынии 30 сентября опубликовал список стран красной, желтой и зеленой зон, характеризующий эпидемиологическую ситуацию в этих странах. Молдова вошла в «красную зону». Это означает, что граждане Молдовы, у которых есть молдавские биометрические паспорта, но нет румынского паспорта, по приезде в Румынию должны будут провести 14 дней на карантине, даже если предъявят отрицательный тест на коронавирус. Исключение составляют граждане, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса, при этом с момента последней дозы должно пройти не менее 10 дней до въезда в страну. Кроме того, не будут находиться на карантине иностранцы, которые намерены провести в Румынии не более трех дней. Им необходимо лишь предъявить на границе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позже чем за 72 часа до приезда.

Официально в Румынии зарегистрировали вакцины Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen. Но, как уточнили NM в посольстве Румынии, в страну можно въехать и с сертификатом о вакцинации китайскими вакцинами Sinopharm, Sinovac и российским «Спутник V». Но после полного курса вакцинации должно пройти минимум 10 дней. Кроме того, «сертификат о вакцинации должен быть на одном из языков международного общения, желательно на английском».

Подробнее о том, как въехать в Румынию из Молдовы читайте в инструкции NM.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: