Руслан Кодряну: Треть столичных автобусов ломаются каждый день
2 мин.

Руслан Кодряну: Треть столичных автобусов ломаются каждый день


Автобусный парк в Кишиневе находится в плачевном состоянии — 35 из 100 автобусов ежедневно ломаются, при этом за последние 12 лет мэрия не купила ни один автобус. Об этом и.о. мэра Руслан Кодряну написал на своей странице в Facebook. 

Он пообещал, что в этом году на улицах Кишинева все же появятся новые автобусы.

Кодряну уточнил, что срок эксплуатации столичных автобусов — более 20 лет, и за это время их общий пробег достиг более миллиона километров. По мнению и.о. мэра, автобусы следует полностью заменить, поскольку их ремонт ежегодно обходится в 15 млн леев. «Услуги, которые сегодня оказывает автобусный парк, драматичны», — написал Кодряну.

Исполняющий обязанности градоначальника обвинил в плохом управлении бывшее руководство автобусного парка, в которое входили представители Либеральной партии. 

«Почему предприятие, которое должно быть эффективным, приносит лишь потери на сотни миллионов леев ежегодно, которые мы покрываем из муниципального бюджета? Почему самые прибыльные маршруты отдали частникам?» — задается вопросом Кодряну.  

newsmaker.md/rus/novosti/stolichnye-vlasti-objyavili-o-provedenii-tendera-na-pokupku-50-novyh-avtobusov-39760

Он привел в пример расходы на закупку новых автобусов в 2006-2017 году и в прошлом году — ноль леев и 35 млн леев соответственно. В 2019 году на эти цели из бюджета выделят 80 млн леев. И.о. мэра напомнил, что в прошлом году прошли четыре тендера на покупку новых автобусов, но ни один из них не завершился положительно. 

Кодряну сообщил, что 2 января мэрия вновь объявила тендер на закупку автобусов. Он рассчитывает, что новые автобусы буду ездить по ул. Албишоара, Тестимицану, Мария Драган, Милеску Спэтару, Друмул Виилор и т.д.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: