«С этим персонажем мы не собираемся разговаривать». PAS отказалась от консультаций с Додоном
50 сек.

«С этим персонажем мы не собираемся разговаривать». PAS отказалась от консультаций с Додоном

Партия «Действие и солидарность» (PAS) тоже решила отказаться от переговоров с президентом Игорем Додоном. Как написал на своей странице в Facebook депутат от PAS Серджиу Литвиненко, закон предполагает консультации с главной государства только в случае назначения премьер-министра или роспуска парламента.

x

Также депутат отметил, что Додон не обладает такой властью, чтобы созывать депутатов на консультации по вопросам, не предусмотренным в Конституции. «Кто такой сегодня Додон, чтобы звать фракции на консультации? Это гражданин, которого отправили на свалку истории большинство людей этой страны? С этим персонажем мы не собираемся разговаривать», — написал Литвиненко.

Напомним, что накануне, 16 ноября, Додон заявил, что начинает переговоры с парламентскими фракциями. В этот же день он встретился с Партией социалистов, а 17-го запланировал встречи с Демпартией, а затем с партией «Действие и солидарность», «Платформой Достоинство и правда» и другими парламентскими группами. Как отметил Додон, он хочет понять, каких взглядов они придерживаются в отношении важных проектов, которые нужно принять в ближайшее время.

Сегодня, 17 ноября, партия «Платформа Достоинство и правда» (DA) и ее депутаты отказались встречаться с Додоном.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: