Сама себе финансист. В президентскую гонку вступила экс-глава Gas Natural Fenosa Сильвия Раду
3 мин.

Сама себе финансист. В президентскую гонку вступила экс-глава Gas Natural Fenosa Сильвия Раду


Независимый кандидат в президенты, экс-глава Gas Natural Fenosa Сильвия Раду сегодня дала старт своей предвыборной кампании. Мероприятие было организовано перед госрезиденцией президента на улице Николае Йорга. Раду сказала, что участвовать в выборах ее побудило беспокойство о будущем своих детей, поэтому ее программа основана на двух приоритетах — экономических реформах и социальных преобразования. Она также сказала, что сама финансирует проведение своей избирательной кампании.

В своей президентской кампании Раду собирается опираться «на единство и силу граждан, независимо от их этнической, социальной или политической принадлежности, независимо от языка, на котором они говорят» (цитата по IPN). 

Предвыборная программа Сильвии Раду основана, по ее словам, на двух приоритетах: экономических реформах и социальных преобразованиях. Реформы, которые собирается инициировать Раду, будут направлены на создание рабочих мест и привлечение инвестиций. «Я устраню бюрократические и административные барьеры на пути развития предприятий. Особое внимание буду уделять малым и средним предприятиям, которые являются настоящим источником рабочих мест. Обеспечу налоговую и законодательную предсказуемость, чтобы государство могло развиваться вместе с его предприятиями», — пообещала кандидат в президенты.

Выступивший на мероприятии экс-глава Нацагентства по регулированию в энергетике Василий Карафизи сказал, что Сильвия Раду — «единственный реально независимый кандидат» в этой президентской гонке. Он также отметил, что Gas Natural Fenosa стала прибыльной, а люди получили «надежное энергоснабжение», когда Раду возглавила компанию.

Глава Ассоциации женщин-предпринимателей Молдовы (AFAM) Mиладора Рукан, взяв слово, заявила, что Молдове «нужен президент–мама», потому что «страна долгое время была сиротой без матери».

Еще один выступавший, супруг Сильвии Раду Виргилиу Раду отметил в этой связи, что его жена зарекомендовала себя «как прекрасная мать троих детей, как прекрасная жена, как друг и товарищ».

В беседе с NM Сильвия Раду сказала, что принять участие в президентской гонке ее побудило беспокойство о будущем своих детей. «Мой сын, как и многие другие, не может вернуться в Молдову, так как здесь нет работы. Эта проблема затронула и мою семью», — сказала Раду.

На вопрос, сколько голосов она надеется получить на выборах, Сильвия Раду ответила, что настроена на победу и не собирается поддерживать никого из кандидатов во втором туре. «Я с самого начала заявила, что я независимый кандидат и не буду никого поддерживать», — сказала Раду. На вопрос о собственном политическом проекте и участии в парламентских выборах 2018 года она ответила, что пока таких планов не строит.

Говоря о финансировании своей предвыборной кампании, Раду сказала, что спонсоров у нее нет, и ей хватает на это собственных средств, «несмотря на то, что это сложно». Глава предвыборного штаба Раду Михаил Багас, вступив в разговор, отметил в этой связи, что СМИ уже достаточно обсуждали зарплату Сильвии Раду в 480 тыс. леев в месяц, которую она получала на посту главы Gas Natural Fenosa и указала в своей декларации о доходах, представленной в Центризбирком.

newsmaker.md/rus/novosti/press-sekretar-prezidenta-vlad-tsurkanu-podal-v-otstavku-21766
 

Пресс-секретарем предвыборного штаба Сильвиу Раду, отметим, стал бывший глава пресс-службы президента Влад Цуркану, который подал в отставку на следующий день после скандального назначения правительства Павла Филипа.

В  ноябре прошлого года Сильвия Раду объявила о своем уходе с поста главы компании Gas Natural Fenosa. Она работала в компании с 2000 года, когда испанская Union Fenosa купила в Молдове электрораспределительные предприятия. 9 апреля 2008 года Раду была назначена главой испанской компании в Молдове. В руководстве Gas Natural Fenosa работал и супруг кандидата Виргилиу Раду.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: