Санду поддержала инициативу ЕС пересмотреть приоритеты в политике. И отдать предпочтение системам здравоохранения и соцзащиты
2 мин.

Санду поддержала инициативу ЕС пересмотреть приоритеты в политике. И отдать предпочтение системам здравоохранения и соцзащиты

Президент Майя Санду 17 марта заявила, что присоединяется к инициативе Общеевропейской комиссии по вопросам здоровья и устойчивого развития пересмотреть приоритеты в политике, содействовать проведению реформ и создать сильную и доступную для всех граждан систему здравоохранения. Об этом сообщили в аппарате президента.

x

Накануне комиссия призвала правительства стран и международные организации переосмыслить свои приоритеты «в сфере политики, чтобы увеличить инвестиции и активизировать реформы в сфере медико-социальной помощи.

«Молдова поддерживает эту инициативу. Пандемия, которая продолжается уже больше года, очень жестко указала на слабые места наших систем социальной защиты и здравоохранения. Решение сделать эти области приоритетными и поставить здоровье на первый план европейской повестки дня необходимо для обеспечения равного доступа к качественным услугам и хорошей жизни для всех граждан», — заявили в аппарате президента.

Там напомнили, что ЕС непрерывно оказывает помощь Молдове, проявляя таким образом солидарность и желая помочь молдаванам улучшить качество жизни.

«Вместе мы можем усилить чувство безопасности и повысить уровень благополучия людей», — заявили в администрации Санду.

Следует отметить, что Общеевропейская комиссия по вопросам здоровья и устойчивого развития опубликовала документ, в котором призвала правительства и международные организации придать первоочередное значение вопросам здоровья и устойчивого развития.

Общеевропейская комиссия по вопросам здоровья и устойчивого развития — полностью независимый междисциплинарный орган, сформированный под эгидой Европейского регионального бюро ВОЗ для переосмысления приоритетов политики в условиях пандемии. В состав комиссии входят бывшие главы государств и правительств, выдающиеся ученые, занимающиеся науками о жизни и экономическими науками, главы ведомств, курирующих сферы медицинского и социального обслуживания, лидеры деловых кругов и руководители финансовых учреждений в Европейском регионе ВОЗ — иными словами, люди, обладающие выдающимися познаниями и опытом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: