Санду встретилась в Париже с главой нижней палаты парламента Франции
2 мин.

Санду встретилась в Париже с главой нижней палаты парламента Франции

Президент Майя Санду встретилась в Париже с председателем Национального собрания Ришаром Ферраном и представителями «Группы дружбы «Франция — Молдова» в составе Национального собрания. Как отметила Санду, французские партнеры интересовались политическими событиями, происходящими в Молдове, и приоритетами на ближайшее будущее.

x

Во время встречи Санду выразила заинтересованность Молдовы в расширении двустороннего сотрудничества на всех уровнях, в продвижении переговоров по двусторонним соглашениям.

«Франция постоянно поддерживает демократические и экономические реформы в Молдове. И мы стремимся построить государство, которое защищает своих граждан, предоставляет им возможности для будущего и в котором существует демократия и соблюдают права человека. В то же время мы хотим быть надежными партнерами на международном уровне, чтобы мы могли использовать возможности, которые дает нам Восточное партнерство», — отметила Санду.

Она рассказала, что французские официальные лица проявляют интерес к последним политическим событиям, происходящим в Молдове, и приоритетам молдавских властей на ближайшее будущее.

Как отметил в Twitter Ришар Ферран, он заверил Санду в том, что возглавляемая им нижняя палата парламента Франции поддержит Молдове в укреплении демократии и верховенства закона в Молдове. «Мы привержены европейскому курсу страны», — отметил глава Нацсобрания Франции.

Напомним, президент Майя Санду 3 февраля отправилась с официальным двухдневным визитом в Париж. Там она встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном, главой французского сената Жераром Ларше и другими официальными лицами французской республики.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: