Санду вызвала Додона на предвыборные дебаты. Что ответил президент?
2 мин.

Санду вызвала Додона на предвыборные дебаты. Что ответил президент?

Лидер партии «Действие и солидарность» (PAS) Майя Санду вызвала президента Игоря Додона на предвыборные дебаты с 26 по 30 октября. Додон отказался участвовать в дебатах, отметив, что он предпочитает общаться с простыми гражданами.

x

Кандидат в президенты от PAS Майя Санду опубликовала в Facebook видеообращение, в котором заявила, что жители страны заслуживают президента, который не боится участвовать в предвыборных дебатах и не прячется от людей.

«В этой предвыборной кампании у нас один оппонент — Игорь Додон. Все, кто хочет изменить ситуацию в стране, рассматривают как оппонента лишь Игоря Додона. Поэтому я вызываю кандидата Игоря Додона на дебаты 26-30 октября», — заявила Санду.

Во время лайва в Facebook Додон ответил отказом на вызов Санду. Он заявил, что с самого начала заявлял, что не будет проводить никаких телевизионных дебатов, так как предпочитает общаться с простыми людьми.

«Я предоставил возможность своим оппонентам проводить между собой дуэли на любых телеканалах. Хотят показать, какие они умные и красивые — пожалуйста. А я буду общаться с гражданами. Если будет второй тур, тогда и поговорим. Но я думаю, что мы уложимся и в один тур», — сказал Додон. Президент отметил, что  ежедневно проводит 10-12 встреч с гражданами, в которых участвуют от 50 до 200 человек.

Отметим, выборы президента Молдовы пройдут 1 ноября. В предвыборной гонке участвуют восемь кандидатов: президент Игорь Додон, который примет участие в выборах как независимый кандидат, лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, кандидат от партии «Шор» Виолетта Иванова, кандидат от Либерально-демократической партии Тудор Делиу, кандидат от партии «Действие и солидарность» Майя Санду, кандидат от «Платформы Достоинство и правда» Андрей Нэстасе, кандидат от избирательного блока Unirea Дорин Киртоакэ и кандидат от Партии национального единства Октавиан Цыку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: