«Саша, уходи». Активисты OccupyGuguță протестуют у посольства Беларуси в Кишиневе (ВИДЕО)
2 мин.

«Саша, уходи». Активисты OccupyGuguță протестуют у посольства Беларуси в Кишиневе (ВИДЕО)

Активисты движения OccupyGuguță 11 августа вышли на протест у посольства Беларуси в Кишиневе в знак солидарности с участниками протестов в Минске и других городах Беларуси. К зданию посольства протестующие принесли плакаты с надписью: «Жыве Беларусь», а также написали на асфальте мелом: «Саша, уходи», «Беларусь дави таракана», «Таракану тараканья участь». 

x

Активисты движения OccupyGuguță решили проявить солидарность с участниками протестов в Беларуси и вышли на протест у посольства республики в Кишиневе. Манифестанты принесли к зданию посольства плакаты с надписью: «Жыве Беларусь», «Беларусь, будь свободной». Также участники акции написали мелом на асфальте: «Солидарны с народом Беларуси», «Беларусь дави таракана», «Таракану тараканья участь», «Саша, уходи».

Участники протеста в Кишиневе также не согласны с тем, что президент Игорь Додон «от имени молдавского народа» поздравил белорусского коллегу Александра Лукашенко с победой на выборах.

Отметим, накануне молодежные отделения партий «Действие и солидарность» (PAS) и «Платформа Достоинство и правда» (DA) решили проявить солидарность в борьбе с «диктатором» Лукашенко и принесли цветы и фотографии с протестов в Минске к посольству Беларуси в Кишиневе.

«Мы решили проявить свою солидарность с нашими соседями из Беларуси, которые сейчас борются против тирании, коррупции и диктаторства Александра Лукашенко, который занимает пост президента уже 26 лет. […] На вчерашнем протесте белорусские каратели (представители силовых структур) зверски избивали и калечили обычных граждан. Дошло до того, что одного парня намеренно сбили автозаком», — написали активисты.

Молодежь партий считает, что белорусов лишили права на честные выборы и мирный протест.

Напомним, в Беларуси 9 августа прошли выборы президента. По предварительным данным Центризбиркома Беларуси, Лукашенко набирает более 80% голосов, а его главный оппонент Светлана Тихановская — 9,9%. Несогласные с результатами выборов вышли на протесты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: