Шор рассказал об обысках у членов и активистов «Шор». «Хотят отобрать мою компенсацию за проезд на протесты»
40 сек.

Шор рассказал об обысках у членов и активистов «Шор». «Хотят отобрать мою компенсацию за проезд на протесты»

Прокуроры 20 октября провели десятки обысков у членов и активистов партии «Шор». Об этом сообщил беглый депутат и лидер партии Илан Шор, отметив, что власти прибегают к таким действиям, так как «безумно боятся протестов».

«Сегодня спецоперация правоохранительных органов направлена на то, чтобы отобрать даже ту маленькую компенсацию, которую я передаю людям, чтобы они могли добраться до протеста и сказать твердое „нет“ режиму Санду, голоду и холоду. (…) Я заверяю Майю Санду и ее режим, что все эти действия не помешают нам добиться того, что мы наметили — свергнуть нынешнюю власть и организовать честные досрочные парламентские выборы, которые позволят нам построить демократическую и процветающую страну», — сказал Шор.

В прокуратуре на просьбу NM прокомментировать информацию не подтвердили и не опровергли факт проведения обысков.

Следует отметить, что глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин сообщила, что проведет сегодня пресс-конференцию, но не уточнила подробности.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: