Шора лишили депутатской зарплаты за неявку (DOC)
2 мин.

Шора лишили депутатской зарплаты за неявку (DOC)

Беглого депутата Илана Шора, приговоренного к семи с половиной годам тюрьмы по делу о краже миллиарда, лишили заработной платы, пособий и компенсаций за то, что он не участвует в работе парламента. Указ об этом, одобренный парламентской юридической комиссией, подписал спикер парламента Игорь Гросу. Фракция партии «Шор» пока не прокомментировала решение руководства парламента.

Dis Pozi Tie by newsmakermd

 

Напомним, что в январе 2020 года Шора тоже лишили депутатской зарплаты за неявку по запросу тогдашнего генсекретаря парламента Адриана Албу. В запросе Албу говорилось о том, что, «начиная с июня 2019 года, депутат Илан Шор отсутствовал на заседаниях парламента и парламентских комиссий». «Это означает, что депутат полностью не выполняет свою работу ни в парламенте, ни во внепарламентской деятельности, в том числе, не участвует в принятии законов на пленарных заседаниях парламента и работе парламентских спецкомиссий», — говорилось в документе.

Тогда фракция партии «Шор» прокомментировала решение руководства парламента, заявив, что решение комиссии — это «политический шаг, который не имеет отношения к бухгалтерии». Депутат от партии «Шор» Марина Таубер заявила, что всю депутатскую зарплату Шор «передавал на благотворительность». «Так же он поступал с зарплатой мэра Оргеева и никогда это не афишировал. Думаю, что все прекрасно понимают, что в депутатской деятельности Илана Шора в первую очередь интересовала не зарплата», — добавила она.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: