СИБ потребовал заблокировать один из интернет-порталов за распространение ложной информации о коронавирусе
1 мин.

СИБ потребовал заблокировать один из интернет-порталов за распространение ложной информации о коронавирусе

В Молдове могут заблокировать сайт jurnalstiri.site, поскольку он распространяет фейковые новости об эпидемиологической ситуации и мерах предотвращения распространения коронавируса. Такой указ  7 апреля подписал глава Службы информации и безопасности (СИБ).

Как заявили в пресс-службе СИБ, ведомство требует заблокировать сайт jurnalstiri.site, поскольку он распространяет недостоверную информацию и фейковые новости о развитии ситуации с коронавирусом и противоэпидемиологических мерах.

«3 апреля этот источник опубликовал фейковую новость о „принятых парламентом решениях“ в связи с эпидемиологической ситуацией. Заголовок новости был таким: „Последнее решение парламента: Отменяются все установленные ранее ограничения“. Опубликованная „статья“ содержала ложную информацию», — заявили в СИБ.

В ведомстве отметили, что парламент не принимал такое решение. СИБ призвал граждан узнавать о мерах борьбы с коронавирусом на сайте правительства.

Указ направили в Нацагентство по регулированию в области информационных технологий и коммуникаций для увтерждения решения.

Напомним, в начале апреля в Молдове ужесточили карантинные меры из-за эпидемии коронавируса. NM тогда рассказал обо всех ограничениях, которые ввели в стране на период чрезвычайного положения.

5 апреля исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой объяснил, зачем Национальная комиссия по ЧП ввела в Молдове комендантский час и извинился за запрет гулять в парках.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: