«Скорее всего, и в этом году будем праздновать в узком кругу». Чебан об ограничениях на пасхальные праздники
2 мин.

«Скорее всего, и в этом году будем праздновать в узком кругу». Чебан об ограничениях на пасхальные праздники

Жители Кишинева, скорее всего, будут праздновать Пасху и поминальные дни, как и в прошлом году — оставаясь дома. Об этом 5 апреля  сообщил мэр столицы Ион Чебан на заседании мэрии.

Чебан отметил, что, скорее всего, все мероприятия в пасхальные дни запретят, в том числе посещение кладбищ в поминальные дни.

«В ближайшее время мы примем решение о том, как будет проходить празднование Пасхи и поминальных дней. Скорее всего, и в этом году мы будем праздновать в узком семейном кругу, необязательно устраивать большие торжества. А после полуночи не будем выходить на улицу. И в этом году в поминальные дни будем поминать умерших в основном дома, не будем посещать кладбища», — сказал Чебан, отметив, что люди не должны подвергать себя риску заражения.

Следует отметить, что в Молдове с 1 апреля по 30 мая ввели чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса. Мэрия Кишинева 3 апреля опубликовала список ограничений, которые вводят в столице на время чрезвычайного положения, принятый муниципальной комиссией по ЧП. Столичные власти одобрили все введенные национальной комиссией по ЧП ограничения, кроме запрета на прогулки в парках и зонах отдыха.

Напомним, в прошлом году в Кишиневе 25, 26 и 27 апреля, когда обычно отмечаются поминальные дни, не ездил общественный транспорт. Ворота кладбищ в эти дни закрыли, а поминальные дни в прошлом году в Молдове отмечали 6, 7 и 8 июня.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: