«Следующая коалиция может состоять лишь из ДПМ и PAS». Филип о том, почему граждане будут голосовать за Демпартию
2 мин.

«Следующая коалиция может состоять лишь из ДПМ и PAS». Филип о том, почему граждане будут голосовать за Демпартию

Председатель Демократической партии (ДПМ) Павел Филип считает, что после досрочных выборов партия «Действие и солидарность» (PAS) может создать коалицию лишь с ДПМ. Как отметил Филип 1 июня в эфире передачи Puterea a Patra, граждане это понимают и поэтому на выборах будут голосовать за ДПМ.

Как сказал Филип, президентские выборы прошлого года показали, что большинство избирателей голосовали не только за Майю Санду или против Игоря Додона, а за смену правительства. По мнению Филипа, новое большинство в парламенте невозможно создать без Демпартии.

«Граждане и избиратели Молдовы — рациональные люди и понимают, что без Демократической партии в следующем парламенте ничего хорошего не будет. Именно за это борются и левые, которые создали единый фронт против Демпартии. Они прекрасно понимают, что именно это число мандатов помешает их планам. Из этих соображений граждане Молдовы будут голосовать за Демпартию. (…) Я думаю, что следующая коалиция может состоять лишь из Демпартии и PAS», — сказал Филип.

По мнению Филипа, для соблюдения демократических принципов в управлении страной необходимо коалиционное правительство.

«Не может одна партия управлять страной демократическими методами. Потому что со временем эта политическая партия отклоняется в другую крайность. Самое лучшее правительство — это коалиционное правительство», — сказал Филип, отметив, что именно такое правительство может проводить сбалансированную политику.

Отметим, ЦИК зарегистрировал уже девять партий, которые примут участие в досрочных парламентских выборах 11 июля. Это — предвыборный блок Коммунистов и Социалистов, партия «Строим Европу дома», партия «Гражданский конгресс», предвыборный блок «Ренато Усатый», партия «Действие и солидарность», партия «Шор», движение «Speranța-Надежда», Демпартия и партия «Платформа Достоинство и правда».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: