Слусарь упрекнул власти в затягивании выдачи фермерам дизтоплива из Румынии. Что ответил Чокой
2 мин.

Слусарь упрекнул власти в затягивании выдачи фермерам дизтоплива из Румынии. Что ответил Чокой

Депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Александр Слусарь обвинил власти в затягивании раздачи фермерам дизельного топлива, которое передала Румыния как гуманитарную помощь. Как написал Слусарь 26 мая в Facebook, «возникает все больше подозрений, что часть топлива попытаются похитить, а оставшуюся солярку разбавить». И. о. премьер-министра на заседании правительства 26 мая опроверг эти обвинения.

Как отметил Слусарь, Агентство материальных резервов хранит переданное Румынией топливо в хранилище одной из топливных компаний на севере страны и до сих пор не выдало солярку фермерам, пострадавшим от засухи.

«Чем дольше затягивают выдачу дизельного топлива, тем все больше появляется подозрений в том, что там попытаются украсть часть топлива, а остальную часть разбавить другой жидкостью», — написал Слусарь.

Депутат также рассказал, что Агентство материальных резервов и минсельхоз проводят ежедневные встречи без участия представителей фермеров, после чего говорят о возникших проблемах с перевозкой топлива.

В свою очередь исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой опроверг обвинения в попытке затянуть распределение топлива. По мнению Чокоя, на этих темах политики хотят заработать предвыборные дивиденды.

«Предвыборная кампания набирает обороты. Некоторые политики уже лихорадочно пытаются привлечь внимание к своим партиям и пытаются использовать в своих интересах любую тему для разжигания враждебности в обществе. Я имею в виду в первую очередь тему распределения дизельного топлива, которое Румыния предоставила Молдове. Хочу вас заверить, что действующее правительство делает все возможное, чтобы как можно скорее распределить дизельное топливо конечным бенефициарам», — сказал Чокой.

Он отметил, что 27 мая Агентство материальных резервов проведет пресс-конференцию, на которой подробно расскажет, как будет проходить распределение дизельного топлива. По словам Чокоя, министерство сельского хозяйства передало агентству полный список фермеров, которые получат топливо.

Напомним, 17 мая в Молдову из Румынии доставили 1200 тонн дизельного топлива из 6 тыс. тонн, которые румынская сторона выделила молдавским фермерам, пострадавшим от засухи.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: