Служба госохраны прокомментировала информацию NM о расследовании похищения Чауса
1 мин.

Служба госохраны прокомментировала информацию NM о расследовании похищения Чауса

Служба госохраны 18 июня «категорически опровергла» причастность своих сотрудников к похищению украинского экс-судьи Николая Чауса. Так Служба госохраны вслед за Службой информации и безопасности (СИБ), отреагировала на опубликованную NM копию документа с именами 29 сотрудников Службы госохраны, которые могут быть причастны к похищению Чауса.

«Служба категорически отрицает и опровергает утверждения о „причастности“ сотрудников Службы к похищению бывшего украинского судьи. Что касается так называемого документа со списком 29 сотрудников службы, на который ссылаются некоторые СМИ, — это подделка, что и подтвердила Служба информации и безопасности», — заявили в Службе госохраны.

Там отметили, что служба, будучи аполитичным и равноудаленным учреждением, сосредоточена на своей миссии, которая заключается исключительно в обеспечении безопасность должностных лиц.

Напомним, 18 июня Служба информации и безопасности заявила, что копия документа с именами 29 сотрудников Службы госохраны, которые могут быть причастны к похищению в Кишиневе украинского экс-судьи Николая Чауса, — подделка. Накануне NM опубликовал копию докладной записки подполковника управления внутренней безопасности СИБа на имя коллеги из другого управления с информацией о возможном участии сотрудников службы в похищении Чауса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: