«Слышал, судьям пообещали квартиры в Долине Роз за „нужное“ решение». Чебан рассказал о незаконном строительстве в Кишиневе
2 мин.

«Слышал, судьям пообещали квартиры в Долине Роз за „нужное“ решение». Чебан рассказал о незаконном строительстве в Кишиневе

Незаконное строительство все еще доставляет кишиневским властям немало хлопот, поскольку «мэрия была самым коррумпированным учреждением в стране, и от прежнего руководства нам осталось много проблем». Об этом в интервью Europa  Liberă рассказал мэр Кишинева Ион Чебан.

x

Чебан рассказал, что сейчас в мэрии создают рабочую группу под руководством вице-мэра по урбанистике и городской мобильности Виктора Киронды, которая до конца июня должна нанести на электронную карту Кишинева, в том числе, все проблемные стройки. «У нас много проблем, потому что раньше выдали много документов, которые не совсем законны, но по прошествии времени стали абсолютно законными», — отметил мэр столицы.

Он обратил внимание на строительство жилого комплекса на месте ресторана «Дойна» в Долине Роз. «Хочу обратить ваше внимание на ресторан „Дойна“ в Долине Роз. Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это, не могу доказать, это не мое дело. Но я слышал, что сегодня там кто-то распределяет судьям квартиры, чтобы они приняли решение не в пользу Кишинева», — заявил Чебан.

Он обратился к судьям, чтобы те «прекратили это, потому что так нехорошо». Чебан подчеркнул, что знает, где находятся эти дела. «Мы прольем на них свет», — пообещал он.

Напомним, на оперативной планерке мэрии в минувший понедельник муниципальные власти обсуждали тему незаконного строительства, поскольку в последнее время появилось много строек, в том числе в парковых зонах. Чебан поручил оценить все проблемные конструкции и нанести их на электронную карту ArcGIS до 1 июля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: