СМИ опубликовали разговор Трампа с госсекретарем штата Джорджия. Он «искал» 11 780 голосов в свою пользу
1 мин.

СМИ опубликовали разговор Трампа с госсекретарем штата Джорджия. Он «искал» 11 780 голосов в свою пользу

Американское издание The Washington Post опубликовало аудиозапись разговора, на которой человек, которого издание называет президентом США Дональдом Трампом, требует от своего собеседника, госсекретаря штата Джорджия Брэда Раффенспергера, отдать ему победу на выборах, пересчитав голоса, пишет Meduza.

x

«Я просто хочу найти 11 780 голосов. Потому что мы выиграли в этом штате», — говорит в ходе разговора Трамп, убеждая своего собеседника, что при подсчете голосов в Джорджии были случаи мошенничества.

Действующий президент в беседе также угрожает Раффенспергеру, предостерегая его о возможности уголовного преследования, если голоса не пересчитают. Госсекретарь штата, в свою очередь, заверяет президента, что голоса подсчитали правильно.

Джорджия на выборах 2020 года была одним из ключевых штатов, от результатов голосования в котором зависел общий исход выборов. Соперник Трампа Джо Байден победил там с незначительным перевесом и получил 16 голосов выборщиков.

Напомним, Трамп после выборов отказался признать свое поражение. Его юристы подали несколько десятков исков в различных штатах, однако большинство из них отклонили, а те, которые суды в итоге удовлетворили, не оказали значительного влияния на результаты.

Выборщики утвердили победу Байдена 14 декабря 306 голосами против 232 (как и прогнозировалось после завершения общенационального голосования). Его инаугурация состоится 20 января.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: