«Смиритесь!». Pro Moldova пригрозила ДПМ судом за клевету на вышедших из партии депутатов
2 мин.

«Смиритесь!». Pro Moldova пригрозила ДПМ судом за клевету на вышедших из партии депутатов

Парламентская группа Pro Moldova предупредила Демократическую партию (ДПМ), что будет подавать в суд за клевету на депутатов, вышедших из ДПМ. Pro Moldova в своем сообщении 18 июня посоветовала ДПМ смириться с тем, что их депутаты уходят в Pro Moldova, поскольку именно Pro Moldova «борется за установление мира, процветания, порядка и  государства для граждан».

«Мы осуждаем ложь, распространяемую Демократической партией Молдовы в отношении бывших коллег по партии. Мы предупреждаем, что будем подавать в суд на каждого представителя ДПМ и и ПСРМ, который распространяет ложь и клевету на тех, кто не захотел больше прислуживать ПСРМ и ее неформальному лидеру Игорю Додону», — говорится в сообщении.

Pro Moldova отметила, что для главы ДПМ Павла Филипа и других его коллег по бывшему правительству то, что «остальные нашли силы и отказались от щедрых подаяний, предлагаемых старшим братом из альянса», является унижением.

В Pro Moldova посоветовали ДПМ в процессе очищения партии искать проблему внутри партии, учитывая то, что из партии уходят депутаты и целые территориальные организации.

«Оставьте нас в покое, дайте нам работать. Уходят хорошие люди, которые, как вы говорите, являются основателями ДПМ, работали добросовестно. Они уходят из власти, которая бессмысленно предлагает должности перед всей страной. Это коррупция, заверенная решениями правительства и указами президента», — говорится в сообщении.

При этом Pro Moldova посоветовала ДПМ признать, что партия «обанкротилась», и не бороться против представителей Pro Moldova.

«Люди из Pro Moldova не уходят, не ломаются, не продаются и не предают. Команда растет и будет продолжать расти, смиритесь!», — говорится в сообщении.

Напомним, что накануне депутат парламента от Демократической партии (ДПМ) Ефросинья Грецу 17 июня покинула фракцию демократов, чтобы присоединиться к группе Pro Moldova. Таким образом, в парламентской коалиции, состоящей из депутатов ДПМ и Партии социалистов, осталось 50 депутатов.

Ранее глава ДПМ Павел Филип и другие представители партии заявили о том, что Pro Moldova и партия «Шор» покупают депутатов. Филип утверждал, что месяц назад представители парламентской группы Pro Moldova предлагали депутатам от демократов $250 тыс., а партия «Шор» — $300 тыс. за выход из ДПМ и присоединение к ним. Сейчас, по словам Филипа, демократам предлагают $1 млн.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: