Социалисты и коммунисты бойкотировали заседание парламента, на котором выступила Метсола. Депутат от PAS назвал их предателями
2 мин.

Социалисты и коммунисты бойкотировали заседание парламента, на котором выступила Метсола. Депутат от PAS назвал их предателями

Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Раду Мариан осудил решение оппозиции бойкотировать заседание парламента 11 ноября, на котором выступила глава Европарламента Роберта Метсола, прибывшая с визитом в Кишинев. Мариан назвал своих коллег из Блока коммунистов и социалистов «предателями, которые слепо играют в игры государства-агрессора России». В Партии социалистов заявили, что не пришли на заседание, так как выступают «против игнорирования парламентской оппозиции в межпарламентском сотрудничестве».

Депутат от PAS Раду Мариан считает поведение Блока коммунистов и социалистов «непристойным».

«Я понимаю идеологические разногласия, но у вас должно быть хотя бы минимальное уважение к учреждению, которое так много сделало для граждан Молдовы. Строительство школ, детских садов, дорог, больниц, поддержка бюджета на выплату пенсий, зарплат и компенсаций. […] Они были и будут предателями, которые слепо играют в игры государства-агрессора России. Позор!» — написал депутат в Telegram.

В то же время в Партии социалистов заявили, что бойкотировали заседание парламента, так как выступают «против игнорирования парламентской оппозиции в межпарламентском сотрудничестве».

«Учитывая стремительную деградацию демократических процессов в Молдове: в юстиции, правах граждан и свободе слова, учитывая политические репрессии и надвигающийся социально-экономический коллапс, мы считаем, что правдивая информация о ситуации в стране должна стать предметом дискуссии между главой Европарламента и как минимум парламентскими партиями. Однако представители Европарламента проигнорировали такой диалог», — говорится в пресс-релизе ПСРМ.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: