Социалисты исключили из партии шесть человек
2 мин.

Социалисты исключили из партии шесть человек

Партия социалистов (ПСРМ) «осудила предательство и измену» и исключила из формирования шесть человек. Речь идет о Гайке Вартаняне, Григоре Беженару, Людмиле Полодюк, Евгении Чебан, Думитру Митиогло и Олеге Шерепитко. Такое решение приняли на заседании Республиканского совета ПСРМ 22 декабря.

«В будущем парламенте ПСРМ намерена выступить с инициативой, предполагающей императивный мандат: депутат, избранный по списку определенной партии, несет ответственность перед своим избирателем и не вправе покидать ряды фракции», — говорится в пресс-релизе партии.

Также Республиканский совет Партии социалистов осудил закрытие шести телеканалов, выступил против принятия «закона Магнитского» и расширения полномочий СИБ. По мнению социалистов, цель этих проектов — «подавить любую форму свободной мысли и высказывания».

Главной задачей на 2023 год Партия социалистов считает подготовку к местным выборам и к выборам башкана Гагаузии.

«ПСРМ выдвинет на эти посты компетентных и ответственных кандидатов, которые болеют душой за свои населенные пункты и живущих в них людей», — говорится в сообщении.

Напомним, 14 декабря в СМИ появилась информация о выходе депутата Гайка Вартаняна из фракции Блока ПКРМ-ПСРМ и его намерении присоединиться к партии мэра Кишинева Иона Чебана MAN. Партия социалистов подтвердила уход из партии Вартаняна и призвала его сдать мандат.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: