Советник главы офиса президента Украины: Антиправительственные протесты — наибольшая опасность для Молдовы
2 мин.

Советник главы офиса президента Украины: Антиправительственные протесты — наибольшая опасность для Молдовы

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк считает, что сейчас наибольшую опасность для Молдовы представляют антиправительственные протесты, организованные пророссийскими партиями. Об этом он сказал 28 ноября в эфире программы In Profunzime на телеканале PRO TV.

«Считаю, что для Молдовы наиболее опасны два месяца протестов пророссийской партии против [президента Майи] Санду и проевропейского курса страны. Потому что, проигрывая войну в Украине, для России, с одной стороны, крайне выгодно создать давление на правительство Молдовы, а с другой стороны — попытаться спровоцировать какие-то действия в Приднестровье, и таким образом получить возможность устроить в Молдове переворот. А после этого попытаться реализовать свой план отделения Украины от черноморской акватории. То есть со стороны Приднестровья зайти на территорию Одесской области как минимум», — сказал Подоляк.

Он заявил, что у России до сих пор есть такой план, но, по его словам, он не реалистичен.

«Россия воевать не умеет. То, что она умеет, вы сейчас видите в своих двухмесячных акциях протеста. Россия умеет собирать определенную группу людей, накидывать им лживые лозунги и пытаться давить на правительство, чтобы спровоцировать недееспособность управленческой вертикали Молдовы. Вот это я считаю крайне опасным для Молдовы», — заявил советник главы Офиса президента Украины.

В то же время Подоляк считает, что как только Украина выиграет войну, в Молдове закончатся антиправительственные протесты.

«Дождитесь, когда Украина выиграет войну, тогда это все закончится, и все эти партии одновременно исчезнут или начнут говорить, что не то имели в виду. Вся эта пророссийскость умрет в момент падения российской политической элиты в связи с проигрышем в войне», — сказал он.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: