TV8.md

Сожалеем, но. Депутаты Попшой и Новак прокомментировали вчерашнюю драку

Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Михай Попшой и его коллега от Партии социалистов (ПСРМ) Григорий Новак прокомментировали конфликт между ними, переросший в драку во время передачи Cutia Neagra на телеканале TV8. Оба депутата написали 10 июня на своих страницах в Facebook, что сожалеют о случившемся и объяснили, почему это произошло.

Первым написал о вчерашнем инциденте Попшой. Депутат отметил, что сожалеет о случившемся и обещал впредь держать себя в руках. «Я всегда называю вещи своими именами. Поэтому госпожа Гречаная постоянно выключает мой микрофон, Додон подал на меня в суд, а Новак полез в драку. Но ничего не заставит меня перестать обличать воровство и коррупцию. Все же я сожалею, что ответил ему той же монетой. Думаю, что люди заслуживают цивилизованного обсуждения проблем общества. Я и дальше буду критиковать Григоре Новака и других коррупционеров, даже если они продолжат лезть в драку. Но я не буду реагировать, как они», — написал Попшой и поделился на своей странице статьей портала Moldova Curată, в которой сообщается, что Новак получил участок в мэрии Ставчен на основании фальшивого свидетельства о браке.

Новак тоже заявил, что сожалеет о драке, но добавил, что не мог поступить иначе. «Я мирный человек и обычно избегаю физических столкновений. Но для меня, как и для большинства мужчин в нашей стране, семья — это святое. Это подло — нападать на семью. Но в политике к таким приемам прибегают, когда больше нет аргументов в споре», — написал Новак и спросил, как поступили бы другие мужчины на его месте.

Напомним, что накануне во время рекламной паузы на передаче Cutia Neagra Новак ударил Попшоя, а тот ответил пощечиной. Новак отметил, что «не жалеет о случившемся». «Недостойно для депутата нападать на членов семьи: маму, сестру, брата», — сказал Новак. Попшой же вызвал полицию. Также Попшой отметил, что Новака защищает депутатский иммунитет.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Блок Национального единства вышел из предвыборной гонки в пользу PAS

Избирательный блок «Блок национального единстваИзбирательный блок «Блок национального единства» (Blocul Unirea Națiunii — BUN) отказался от участия в выборах и заявил о своей поддержке партии «Действие и солидарность» (PAS). Такое заявление сделали представители блока на пресс-конференции 22 сентября.

Валентин Долганюк, лидер партии Национальной реинтеграции Acasă, входящей в блок BUN, зачитал «совместную декларацию о политическом сотрудничестве PAS-BUN». Согласно заявлению, блок и PAS «признают насущную необходимость сотрудничества для обеспечения проевропейского, стабильного и демократического будущего» и «предлагают консолидировать единство перед лицом внутренних и внешних вызовов, осознавая, что только вместе они смогут обеспечить стабильный и процветающий путь для молдавского общества».

Cогласно заявлению, блок отказывается от участия в предвыборной гонке, «оказывая твердую поддержку PAS, учитывая ее способность достичь необходимого результата для продолжения процесса евроинтеграции». В то же время «BUN стремится мобилизовать унионистский электорат, поддержать PAS, подчеркивая важность консолидированного голосования, чтобы предотвратить возвращение пророссийских сил».

Согласно подписанному сторонами заявлению, PAS «обязуется заключить с Румынией соглашение о привилегированном сотрудничестве с целью развития общего экономического, социального, образовательного и культурного пространства».

Лидер PAS Игорь Гросу заявил, что это решение является «ответом на многочисленные и частые призывы к проевропейским политическим силам объединить усилия в процессе европейской интеграции».

«Наш призыв, наш пример сегодня — искренний и чистый, адресованный всем политикам и всем участникам выборов», — заявил Гросу.

***

«Блок национального единства», в который вошла партия национальной реинтеграции Acasă и Национальная либеральная партия, предлагает объявить Молдову «вторым румынским государством», провести территориально-административную реформу и заключить договор с Румынией, который предусматривает унификацию денежной, энергетической, медицинской, образовательной, дорожной и социальной систем.

Кроме этого, представители блока хотят изменить закон о системе оплаты труда госслужащих. Согласно инициативе, самую высокую зарплату будет получать президент — 40 тыс. леев, зарплаты остальных должностных лиц будут меньше.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: