Спецназовцы на бронетехнике проводят учения на севере Молдовы. Полиция призывает к спокойствию
50 сек.

Спецназовцы на бронетехнике проводят учения на севере Молдовы. Полиция призывает к спокойствию

На севере Молдовы 10 ноября бригада спецназначения полиции Fulger проводит учения. Во время учений спецназовцы будут использовать и бронетехнику, сообщает Генинспекторат полиции.

В полиции заверили, что это плановые учения.

«Мы призываем вас сохранять спокойствие и получать информацию только из официальных источников», — говорится в заявлении правоохранителей.

Напомним, 26 октября спецназовцы тоже проводили учения на севере страны. А еще ранее бригада спецназначения проводила учения на юге страны —  в Кагуле и Комрате. Тогда башкан Гагаузии Ирина Влах потребовала объяснить, с какой целью спецназ Fulger прибыл в Комрат 18 августа. Влах сказала, что узнала из СМИ о двух версиях. Первая — спецотряд проводил учения, вторая — Fulger прибыл, чтобы подавить протесты против роста цен. Глава министерства внутренних дел (МВД) Анна Ревенко ответила, что это были запланированные учения,  скоординированные с местной администрацией.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: