Sputnik-Moldova: Владимиру Новосадюку предъявили обвинение в мошенничестве
1 мин.

Sputnik-Moldova: Владимиру Новосадюку предъявили обвинение в мошенничестве

Главе информационного агентства Sputnik-Moldova Владимиру Новосадюку предъявили обвинение в мошенничестве. Об этом 17 сентября сообщил телеграмм-канал SputnikМолдова. Сам Новасадюк вину не признает.

Новосадюка задержали и допросили 17 сентября по делу о выводе денег из Молдовы через структуры бизнесмена Илана Шора, которые завели в 2015 году. Ему предъявили обвинение в мошенничестве, а затем отпустили под подписку о невыезде. Сам Новосадюк не считает себя виновным.

Отметим, 17 сентября представители Генпрокуратуры провели 21 обыск по делу «о банковском мошенничестве». Среди тех, у кого провели обыск, – Владимир Новосадюк. Его задержали утром и доставили на допрос в Наццентр борьбы с коррупцией.

Гендиректор новостного агентства «Sputnik-Moldova» Владимир Новосадюк считается человеком, близким к бизнесмену Илану Шору. Он был членом административного совета Banca Sociala, подконтрольного Шору.

Имя Новосадюка и его супруги Риты Цвик фигурировало в отчетах Kroll. По данным отчетов, Рита Цвик и Владимир Новасадюк, оба акционера Unibank, взяли в долг 12 млн леев от ТОО Harrogate Consulting. Также Цвик владеет двумя телеканалами, подконтрольными Шору — Orhei TV и «Центральное телевидение».