Срок ультиматума фермеров подходит к концу. Протест перед парламентом возобновился. Стрим NM
2 мин.

Срок ультиматума фермеров подходит к концу. Протест перед парламентом возобновился. Стрим NM

Фермеры возобновили протест перед зданием парламента в Кишиневе. Протестующие используют звуковые сигналы своей техники.  Они ждут, когда к ним выйдут депутаты и объявят решения по их требованиям.

x

ОБНОВЛЕНО 16:50 Фермеры объявили о проведении массового протеста 22 декабря. Они призвали транспортников, сотрудников HoReCa, ветеранов вооруженного конфликта на Днестре присоединиться к ним.

Накануне фермеры объявили ультиматум представителям власти — либо депутаты предложат конкретные решения и выполнят их требования, предоставив компенсацию, либо сельхозпроизводители начнут массовые протесты.

Но в 16:00, когда истек срок ультиматума, никто из депутатов к протестующим не вышел. Позже к фермерам вышел депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Александр Слусарь. Он заявил, что, скорее всего, проект бюджета уже передали президенту, чтобы он промульгировал его. По словам депутата, дальше правительство должно разработать механизм выплаты компенсаций фермерам и представить его в парламенте.

 

Напомним, в центре Кишинева третий день подряд протестуют фермеры. К акции сегодня присоединились транспортники и представители сферы HoReCa. Они требуют льгот и компенсаций и объяснений того, почему парламент в спешке принял проект бюджетно-налоговой политики. К этим требованиям добавились и политические: немедленная отставка правительства Иона Кику, роспуск парламента и досрочные парламентские выборы.

Примечание: в новости была допущена неточность, которую уже исправили. Написали, что к протестующим никто не вышел, на самом деле вышел депутат Александр Слусарь. Приносим извинения читателям.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: