Стоимость проезда в общественном транспорте Кишинева не снизится. Суд отклонил запрос Госканцелярии
2 мин.

Стоимость проезда в общественном транспорте Кишинева не снизится. Суд отклонил запрос Госканцелярии

Суд столичного сектора Рышкановка отклонил запрос Госканцелярии приостановить действие нового тарифа на проезд в общественном транспорте Кишинева. Об этом сообщил мэр Кишинева Ион Чебан 8 августа на заседании муниципальных служб.

По словам Чебана, суд отклонил запрос как необоснованный. «Запрос Госканцелярии приостановить решение мэрии о введении нового тарифа на проезд в общественном транспорте, отклонили как необоснованный», — отметил он, добавив, что суд не обладает полномочиями, достаточными для того, чтобы аннулировать решение мэрии или мунсовета Кишинева.

«Все сделано по закону. Благодарю органы юстиции за это решение», — добавил он.

Напомним, что 13 июня мунсовет утвердил новую методологию расчета тарифа и передал полномочия рассчитывать и устанавливать тарифы мэрии. На основе этого решения Ион Чебан на следующий день объявил о повышении тарифа до 6 леев, а позже, 23 июня, подписал об этом указ.

В тот же день Госканцелярия подала иск против решения мунсовета, а 24 июня — второй иск — против решения мэра повысить тариф, то есть против процедуры повышения. Затем судебные инстанции две недели решали, кто из них должен рассматривать эти иски: Апелляционная палата или суд Кишинева. В итоге Высшая судебная палата постановила, что рассматривать первый иск должна Апелляционная палата, а второй — суд Кишинева.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: