«STOP беспределу Некрополя!». В Кишиневе 1 июня пройдет протест защитников животных
2 мин.

«STOP беспределу Некрополя!». В Кишиневе 1 июня пройдет протест защитников животных

В Кишиневе 1 июня у здания мэрии состоится протест защитников животных, которые хотят остановить жестокое обращение с собаками при их отлове и во время содержания в вольерах. Защитники животных призвали всех неравнодушных прийти в 9:30 к зданию мэрии, отметив, однако, что в протесте смогут участвовать не более 50 человек.

«В связи с полным игнорированием фактов жестокого обращения с животными и регламента с программой ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск мирных собак на прежнее место обитания) руководством Autosalubritate, а именно Necropola de Animale, незаконным выпуском более 200 собак в город и пригороды, а также с ежедневной гибелью собак в результате перенаселенности вольеров, мы требуем немедленно прекратить отлов щенков, беременных собак, пожилых собак и собак с бирками! Требуем немедленно уволить начальника службы отлова Романа Трахтмана и назначить новый конкурс на эту должность. Требуем прекратить строительство новых вольеров до начала соблюдения регламента», — такие требования защитники животных предъявили, обращаясь к мэру города Иону Чебану.

Несмотря на то, что в Кишиневе украинские и румынские специалисты помогали представителям Центра стерилизации бездомных животных отлавливать и стерилизовать бездомных собак, по словам защитников животных, каждую ночь при отлове погибают 1-2 собаки. Их загрызают насмерть.

Напомним, что в марте 2017 года в Кодекс о правонарушениях внесли поправки, согласно которым намеренное причинение боли и страданий животному карается штрафом для физических лиц от 1000 до 2000 леев, а для должностных лиц — от 15 тыс. до 25 тыс. леев. Если в результате жестокого обращения животному нанесены увечья или оно погибло, то виновный обязуется уплатить от 5000 до 6000 леев, а юридическое лицо — от 15 тыс. до 25 тыс. леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: