Стояногло пришел на заседание ВСП, где обсуждают уголовный процесс против него. Ему пришлось уйти после скандала
2 мин.

Стояногло пришел на заседание ВСП, где обсуждают уголовный процесс против него. Ему пришлось уйти после скандала

Генпрокурор Александр Стояногло 5 октября пришел на заседание Высшего совета прокуроров (ВСП), на котором обсуждали начало уголовного процесса против него и проверку его действий. Министр юстиции Серджиу Литвиненко возмутился, что генпрокурор пришел на заседание без приглашения. После обсуждения на повышенных тонах  Стояногло пришлось покинуть заседание.

Стояногло пришел на заседание ВСП через несколько часов после его начала. Литвиненко был недоволен тем, что генпрокурор пришел без приглашения. Стояногло в ответ отметил, что, судя по словам Литвиненко, ему «ясно, что он не знает законов». Литвиненко же объявил его в публичном давлении на членов Совета, который как раз обсуждал возможное начало уголовного процесса против Стояногло.

Обсуждение проходило на повышенных тонах. В итоге Стояногло вышел из зала заседаний, сказав «извините».

Отметим, члены Совета из числа прокуроров настаивали на том, что Стояногло может присутствовать на заседании, как и депутат Лилиан Карп, которого туда тоже не приглашали. Но прокурор Светлана Балмуш отметила, что Стояногло «пытался надавить публично» на членов Совета. Литвиненко обвинил членов Совета в том, что они «боятся Стояногло».

Уже после ухода Стояногло члены Совета начали молча читать принесенные им документы и заявления.

Стояногло пришел на заседание ВСП, где обсуждают уголовный процесс против него. Ему пришлось уйти после скандала

privesc.eu

Оперативные новости с заседания ВСП читайте в нашей онлайн-трансляции: Наказать Стояногло? Совет прокуроров рассматривает жалобу PAS (LIVE/TEXT)

Напомним, Высший совет прокуроров собрался на экстренное заседание 5 октября. В повестке один вопрос — жалоба депутата от PAS Лилиана Карпа на генпрокурора Александра Стояногло. Отметим, жалоба касается и событий 2012 года, когда Стояногло был депутатом парламента, и его деятельности на посту генпрокурора. Министр юстиции Серджиу Литвиненко и Лилиан Карп предложили выбрать прокурора, который начнет уголовный процесс против Стояногло.

Видео-трансляция заседания ВСП:

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: