Стрелец: Площадь и платформа — два разных лагеря
2 мин.

Стрелец: Площадь и платформа — два разных лагеря


Те, кто выступает со сцены, и те, кто стоит на площади,— из разных лагерей. Об этом премьер-министр Валериу Стрелец заявил сегодня в эфире Moldova 1, пишет Agora.

Заявление главы правительства прозвучало в программе «Молдова в прямом эфире». «Мне действительно жаль, что после пяти недель и пяти дней [работы нового кабмина] мы вынуждены столкнуться лицом к лицу с масштабными протестами. В Молдове действительно много проблем. Я прошу прощения за то, что люди вынуждены протестовать»,— сказал Стрелец.

Сообщив, что он получил заявление со стороны инициативной группы протестующих еще вчера в 16:15, премьер отметил, что власти «могли бы действовать быстрее, если бы представители народа согласились прийти в воскресенье в 17:00 (на это время 6 сентября была назначена встреча протестующих с главой правительства в здании минсельхоза.— NM)».

Слово «представители», пояснил премьер, он употребил, поскольку считает тех, кто выступает со сцены и протестующих на площади, людьми из разных лагерей. Отказ представителей протестующих прийти в минсельхоз в воскресенье вечером — это не желание диалога, а спектакль перед камерами в виде личных нападок и оскорблений, сказал Стрелец.

В материале Agora приводится комментарий заявления Стрельца по поводу «двух лагерей» со стороны представителя платформы «Достоинство и правда» Валентина Долганюка. «Заявления Стрельца — неправда. Мы — едины. Пригласить нас на переговоры в минсельхоз, за километр от площади Великого национального собрания,— это нонсенс. Это была попытка спровоцировать толпу пройти мимо правительства и парламента и повторить сценарий от 7 апреля 2009-го»,— заявил Долганюк.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: