Суд отклонил иск бывшего кандидата на должность генпрокурора против министерства юстиции
1 мин.

Суд отклонил иск бывшего кандидата на должность генпрокурора против министерства юстиции

Столичный суд отклонил иск бывшего кандидата на должность генерального прокурора Эдуарда Булата против министерства юстиции, сообщает Ziarul de Garda. Напомним, что Булат потребовал отменить результаты конкурса, в ходе которого комиссия минюста выбрала четырех кандидатов в генпрокуроры.

x

«Отклоняется иск против министерства юстиции и комиссии, отбиравшей кандидатов на должность генпрокурора», — говорится в решении суда.

Эдуард Булат подал иск 25 ноября. Он заявил, что комиссия, отбиравшая кандидатов, созданная министерством, провела конкурс непрозрачно и была необъективна.

Позже, 27 ноября, еще один бывший кандидат на пост генпрокурора Сергей Пержу обратился в министерство юстиции и Высший совет прокуроров с требованием отменить результаты конкурса, и начать новый отбор кандидатов. Пержу объяснил свое требование аннулировать конкурс, в первую очередь, отсутствием прозрачности при его проведении. Он также отметил, что в общественном пространстве появилась информация о проблемах с неподкупностью у некоторых из отобранных кандидатов, а также о связи между некоторыми членами конкурсной комиссии и некоторыми кандидатами.

Пержу тоже собирается обратиться в суд с требованием отменить конкурс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: