Судье из Кишинева грозит отставка. Что случилось?
1 мин.

Судье из Кишинева грозит отставка. Что случилось?

Национальный орган неподкупности (ANI) обвинил судью из Кишинева Татьяну Авасилоае в незаконном обогащении. Антикоррупционная прокуратура завела уголовное дело. Об этом 23 июля сообщили в пресс-службе ANI.

Как сообщили в ANI, инспекторы неподкупности начали проверку судьи после журналистского расследования, в котором говорилось, что Авасилоае может быть владелицей пентхауса в центре Кишинева, стоимостью более €120 тыс. Однако эта квартира не указана в ее декларации об имуществе.

В ходе проверки инспекторы опросили владельца квартиры — жительницу Приднестровья. «Из собранных доказательств следует, что мать судьи и жительница Приднестровья подруги. Последнюю использовали как посредника, чтобы скрыть транзакции», — сообщили в ANI. В ходе расследования инспекторы установили, что реальный владелец квартиры в центре Кишинева — Авасилоае.

«В то же время инспекторы проанализировали доходы судьи и установили, что у нее нет необходимой суммы для покупки этой квартиры. Источник денег [на которые купили квартиру] неизвестен», — отметили в ANI.

Орган неподкупности потребовал отставки Авасилоае и обратился в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать незаконное обогащение судьи. «Позже Антикоррупционная прокуратура сообщила, что 21 июля завела уголовное дело», — добавили в ANI.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: