«Свидетель какой-то неадекватный». Как на суде по делу бойцов K1 менялись показания
3 мин.

«Свидетель какой-то неадекватный». Как на суде по делу бойцов K1 менялись показания


В столичном суде Буюкан 8 февраля состоялось очередное заседание по делу о драке со смертельным исходом в одном из ночных клубов Кишинева. Обвиняемыми по делу проходят бойцы К1 Аурел Игнат и Михай Пыргару. Суд заслушал показания свидетеля, который заявил, что обвиняемые ни в чем не виноваты. При этом ранее его показания свидетельствовали об обратном.

Свидетель, дававший показания, — знакомый обвиняемых, работавший в ночном клубе, возле которого произошла драка со смертельным исходом. Несмотря на то, что заседание суда было открытым, судья запретила корреспонденту NM записывать показания свидетеля «слово в слово».

Свидетель начал с заявления суду, что обвиняемые ни в чем не виноваты. При этом сам он, по его словам, видел драку мельком, поэтому  не мог объяснить, почему и как она началась. Он рассказал, что вышел из ночного клуба «подышать воздухом», и в это время кто-то дал ему в руки резиновую дубинку. Свидетель, по его словам, взял ее «автоматически» и тут же решил вернуться в клуб и отдать дубинку охране.

Затем он вновь вышел на улицу. Свидетель утверждает, что Аурел Игнат только толкнул мужчину, который впоследствии погиб, а затем Игнат направился к другому участнику драки. Также свидетель рассказал, что пытался оказать первую помощь мужчине, который потерял сознание. Свидетель также отметил, что «СМИ неправильно обвиняют бойцов в убийстве».

«Свидетель какой-то неадекватный», — шепотом сказала адвокат потерпевших Аурелия Григориу прокурору Аурелии Плешка.

Прокурор тем временем попросила прочитать в суде показания, который этот свидетель давал раньше. В первоначальной версии он утверждал, что Аурел Игнат ударил мужчину кулаком в голову, от чего тот потерял равновесие. Судья попросила свидетеля объяснить, почему его показания расходятся, и рассказать, как было дело на самом деле. После небольшой заминки свидетель сказал, что Игнат все же ударил мужчину, но куда, он не помнит.

Следующего свидетеля суд решил допросить на очередном заседании по этому делу, которое назначили на 14 февраля.

newsmaker.md/rus/novosti/bey-do-dna-chto-izvestno-o-drake-so-smertelnym-ishodom-s-uchastiem-boytsov-k1-37582

Речь идет, напомним, о драке со смертельным исходом в одном из ночных клубов Кишинева в ночь с 18 на 19 мая 2018 года. После того, как один из ее участников Серджиу Беженарь скончался в больнице, полиция арестовала двух бойцов К1 (смешанные единоборства) Аурела Игната и Михая Пыргару. В октябре 2018 Михая Пыргару перевели под домашний арест, а Аурела Игната – 19 декабря.

Дело о смерти Серджиу Беженаря также получило широкую огласку из-за того, что СМИ и пользователи соцсетей начали активно распространять фотографии подозреваемых вместе с бывшим бойцом K1, а ныне депутатом-демократом Константином Цуцу и главой Федерации K1 в Молдове Дорином Дамиром — фином лидера Демпартии Владимира Плахотнюка. Дамир в своем заявлении опроверг причастность задержанных к К1.

Однако СМИ сообщили, что, судя по профилям Пыргару в соцсетях, он тренируется в спортивном клубе, принадлежащем Цуцу. Также выяснилось, что в декабре 2016 года Цуцу уступил пояс по тайскому боксу Аурелу Игнату, сказав: «Я хорошо знаю Игната. Знаю, что он хороший спортсмен, перспективный, настойчивый, очень много работает, патриот, поэтому я решил уступить ему пояс».

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: