«Так избавимся от Додона и „красной чумы“». Нэстасе о том, кого DA поддержит на президентских выборах
1 мин.

«Так избавимся от Додона и „красной чумы“». Нэстасе о том, кого DA поддержит на президентских выборах

Партия «Платформа Достоинство и правда» (DA) на президентских выборах в 2020 году готова выдвинуть собственного кандидата. Кроме того, в случае создания «общего европейского фронта» DA согласна поддержать общего непартийного кандидата. Об этом 22 декабря заявил лидер DA Андрей Нэстасе по итогам экстренного заседания политического совета партии.

x

По словам Нэстасе, на президентских выборах в 2020 году партия решила выдвинуть своего кандидата. Имя потенциального претендента на президентский пост он не уточнил. Но добавил, что DA «готова поддержать и непартийного кандидата общего европейского фронта», если он будет создан.

На вопрос журналистов о том, значит ли это, что на этот раз DA не собирается уступать лидеру партии «Действие и солидарность» (PAS) Майе Санду, Нэстасе подчеркнул, что партия уже «доказала свой политический альтруизм и гибкость» и готова поддержать непартийного кандидата не из своих рядов.

При этом он настаивал, что DA выступает за объединение проевропейских политических сил.

«Мы хотим создать общий европейский фронт, чтобы так же, как мы избавились от Плахотнюка, избавиться и от Додона, и от „красной чумы“, которую он представляет», — подытожил Нэстасе. По его слова, президент Игорь Додон создает угрозу «повторного захвата страны».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: