«Так я поступал много раз». Додон о том, возьмет ли он пособие по окончании мандата
2 мин.

«Так я поступал много раз». Додон о том, возьмет ли он пособие по окончании мандата

Действующий президент Игорь Додон намерен передать пособие, которое ему полагается после окончания мандата, многодетной семье. Об этом Додон сообщил 27 ноября в эфире видеоплатформы «Игорь Додон. Президент отвечает». При этом семь советников Додона получат 247 тыс. леев выходного пособя.

Игорь Додон отметил, что в государственном бюджете предусмотрено 560 тыс. леев на выходные пособия для президентской команды.

«Кроме президента, речь идет о семи людях — шести советниках и одном ассистенте. Эти люди имеют право на 247 тыс. леев. То есть получается экономия 312 тыс. леев», — рассказал Додон.

Додон отметил, что 39 тыс. леев пособия, которое он должен получить по окончании мандата, он передаст нуждающейся семье.

«Кто-то спросил меня, возьмет ли Додон эти деньги? Разумеется, я не возьму эти пособия. Я решил, что передам эти деньги семье Марина и Ирины Чиж, которые воспитывают восьмерых детей. Так я поступал много раз и помогал многим семьям, когда у меня была такая возможность», — сказал Додон.

Напомним, о том, что по истечении мандата президента Игорь Додон должен получить единовременное пособие 39 тыс. леев, сообщил Ziarul de Gardă. Источник отметил, что еще 521 тыс. леев пойдет на пособия сотрудникам аппарата президента. Средства уже предусмотрены в проекте госбюджета на 2020 год. В декабре прошлого года глава ведомства Сергей Пушкуца отметил, что эти деньги распределят между 14 сотрудниками администрации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: