«Такова политика правого сектора Молдовы». Штаб Додона подаст в прокуратуру и ЦИК жалобу на депутатов от PAS
2 мин.

«Такова политика правого сектора Молдовы». Штаб Додона подаст в прокуратуру и ЦИК жалобу на депутатов от PAS

Предвыборный штаб кандидата в президенты Игоря Додон подаст в Генпрокуратуру жалобу на депутатов от партии «Действие и солидарность» (PAS), обвинив их в хулиганстве. Представитель предвыборного штаба Додона Влад Батрынча заявил 12 ноября на пресс-брифинге, что вчерашний инцидент в типографии Universul был попыткой представителей PAS помешать проведению предвыборной кампании Додона. Батрынча заявил, что обратился также в Центральную избирательную комиссию с жалобой на оппонентов.

x

Батрынча отметил, что штаб Додона представил полиции все контракты и фактуры, доказывающие, что «вчера газету печатали абсолютно легально».

Батрынча показал контракт с Edit Tipar Grup. По словам Батрынчи, у этой фирмы есть контракт с государственной типографией Universul. Как отметил Батрынча, в этой же типографии Edit Tipar Grup печатает свои газеты кандидат от PAS Майя Санду. И как раз на днях, по словам Батрынчи, в той же типографии Universul печатали и предвыборные газеты Санду.

Батрынча заявил, что представители оппозиции устроили вчерашний инцидент, чтобы «создать истерию в обществе и заблокировать работу предвыборного штаба Додона».

При этом Батрынча рассказал, что в разных районах страны представителям штаба и агитаторам голосования за Додона поступают угрозы. Также Батрынча сообщил, что кто-то повредил некоторые агитационные палатки.

«Мы понимаем, что такова политика нашего „правого сектора“, который появился в Молдове, который отказывается от цивилизованного диалога», — сказал Батрынча, напомнив, что накануне в типографии представители штаба Додона так и не смогли предъявить доказательства, потому что их перебивали.

Батрынча отметил, что по поводу вчерашнего инцидента штаб Додона обратился в правоохранительные органы, требуя провести уголовное расследование по факту хулиганства.

Напомним, утром 11 ноября члены партии «Действие и солидарность» (PAS) и другие сторонники Майи Санду обнаружили в государственной типографии Universul десятки тысяч агитационных газет в пользу кандидата в президенты Игоря Додона. При этом в самих материалах была указана другая типография, а количество газет, обнаруженных на складе, по их подсчетам, превышало указанный в материалах тираж. Член партии PAS Олеся Стамате направила в ЦИК жалобу, в которой требует наказать независимого кандидата в президенты Игоря Додона за незадекларированные расходы на печать агитационных материалов.

В ЦИК 12 ноября обратился и лидер «Нашей партии» Ренато Усатый. Он направил запрос об отмене регистрации Додона как кандидата в президенты.

Депутат от PAS Серджиу Литвиненко тоже заявил, что подаст сегодня жалобу в Генпрокуратуру на Додона, обвиняя его в фальсификации финансовых отчетов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: