Таубер и Апостоловой не вернут иммунитет. КС отклонил жалобу партии «Шор»
2 мин.

Таубер и Апостоловой не вернут иммунитет. КС отклонил жалобу партии «Шор»

Конституционный суд (КС) отклонил жалобу партии «Шор». Депутаты от партии «Шор» требовали признать незаконным снятие иммунитета с депутатов Марины Таубер и Регины Апостоловой. Об этом 23 сентября сообщила пресс-служба КС.

КС рассмотрел 23 сентября жалобу партии «ШОР»  на снятие депутатской неприкосновенности с Таубер и Апостоловой. Судьи КС отклонили жалобу, признав ее необоснованной.

КС пока не объяснил, на каком основании принял такое решение.

Напомним, депутаты партии Шор обратились в КС 19 сентября. В жалобе они отметили, что требовать снятия иммунитета должен генеральный прокурор, а не и.о. генпрокурора Думитру Робу.

Также они отметили, что по регламенту прокурор должен требовать снятия иммунитета по каждой из статей обвинения в отдельности, а Робу подал по одному запросу. Депутаты потребовали, чтобы КС срочно отменил решение парламента о снятии иммунитета с Таубер и Апостоловой.

Напомним, 16 сентября парламент по требованию Генпрокуратуры лишил иммунитета депутатов от партии «Шор» Регину Апостолову и Марину Таубер. Как сообщил депутатам и. о. генпрокурора Думитру Робу, следствие располагает доказательствами их причастности к банковскому мошенничеству. По словам прокурора, Таубер и Апостолова, будучи акционерами одного из банков, из которых вывели деньги, входили в преступную группу под руководством Илана Шора.

Марину Таубер 18 сентября суд поместил под домашний арест на 30 суток.

Регину Апостолову поместили под судебный контроль. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: