Регину Апостолову поместили под судебный контроль
2 мин.

Регину Апостолову поместили под судебный контроль

Депутата от партии «Шор» Регину Апостолову поместили под судебный контроль. Такое решение принял суд Чекан 19 сентября. Прокуроры требовали для нее 30 суток домашнего ареста.

Чеканский суд рассмотрел 19 сентября вопрос о мере пресечения для Регины Апостоловой. Ее самой на заседании суда не было. По словам ее адвоката Аурелиу Коленко, Апостолова все еще находится в больнице скорой помощи, ее состояние средней тяжести.

Прокуроры требовали поместить Апостолову на 30 суток под домашний арест. Судьи решили поместить Апостолову под судебный контроль.

Напомним, 16 сентября парламент по требованию Генпрокуратуры лишил иммунитета депутатов от партии «Шор» Регину Апостолову и Марину Таубер. Как сообщил депутатам и. о. генпрокурора Думитру Робу, следствие располагает доказательствами их причастности к банковскому мошенничеству. По словам прокурора, Таубер и Апостолова, будучи акционерами одного из банков, из которых вывели деньги, входили в преступную группу под руководством Илана Шора.

В Генпрокуратуре уточнили, что депутатов пришлось задержать, после того как они покинули парламент и «отправились в неизвестном направлении». При этом  в прокуратуре подчеркнули, что Думитру Робу не требовал их задержать, когда направил в парламент запрос о лишении их иммунитета.

После ареста Регина Апостолова почувствовала себя плохо. Ее госпитализировали.

Марину Таубер 18 сентября суд поместил под домашний арест на 30 суток.