Телеканал Шора будет снимать одну из своих программ в студии медиахолдинга Плахотнюка. Они объединяют медиаресурсы?
2 мин.

Телеканал Шора будет снимать одну из своих программ в студии медиахолдинга Плахотнюка. Они объединяют медиаресурсы?

Подконтрольный депутату и бывшему мэру Оргеева Илану Шору телеканал «Центральное телевидение» планирует снимать свою программу Moldova zi de zi в студии медиахолдинга General Media Group, который принадлежит экс-лидеру Демпартии Владимиру Плахотнюку.

Информацию об этом NM подтвердил директор телеканалов Orhei TV и «Центральное телевидение» Думитру Китороагэ. «У нас есть проект, мы хотим арендовать для съемок помещение. Так как гостям не очень удобно приезжать на съемку в Оргеев, мы решили арендовать студию в Кишиневе», — сказал Китороагэ.

Он добавил, что речь идет только об этом проекте, остальные программы будут снимать на прежних местах. Он также опроверг информацию о возможном объединении холдинга Плахотнюка General Media Group и телеканалов Шора Orhei TV и «Центральное телевидение».

На General Media Group от комментариев по телефону отказались, там попросили направить письменный запрос.

ДОБАВЛЕНО В 16:30. После публикации этого материала из медиахолдинга General Media Group прислали ответ на запрос NM, в котором подтвердили, что GMG Production на коммерческой основе «предоставляет свои услуги в производстве программы Moldova zi de zi для «Центрального телевидения» — так же, как и для других местных и зарубежных компаний». Там также опровергли информацию о переезде телеканалов Шора Orhei TV и «Центральное телевидение» в студии медиахолдинга.

Отметим, General Media Group — крупный медиахолдинг, принадлежащий бывшему лидеру Демпартии Владимиру Плахотнюку. В него входят телеканалы Prime, Canal 2, Canal 3, Publika TV, CTC и Familia Domasniy, а также несколько радиостанций. В медиахолдинге есть крупные студии для производства медиаконтента.

Программа Moldova Zi de Zi выходит на подконтрольных Илану Шоу телеканалах Orhei TV и «Центральное телевидение».

***

С июня прошлого года Шор и Плахотнюк находятся за пределами Молдовы. Они покинули страну в день, когда возглавляемая Плахотнюком Демпартия отказалась от власти. По некоторой информации, Плахотнюк и Шор выехали из Молдовы в одной машине через Приднестровье. И Шор, и Плахотнюк объявлены Молдовой в международный розыск. Против них возбуждены уголовные дела.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: