«Теперь вы призываете „некомпетентное“ правительство спасти вас». Стамате ответила на предложение Додона
1 мин.

«Теперь вы призываете „некомпетентное“ правительство спасти вас». Стамате ответила на предложение Додона

Вице-председатель партии «Действие и солидарность» (PAS) Олеся Стамате обратилась к президенту Игорю Додону, после того как он заявил, что готов поддержать новое правительство с участием PAS и «Платформы Достоинство и правда» (DA). На своей странице в Facebook 18 июня Стамате раскритиковала предложение главы государства.

«Как же так, господин президент? После того как вы отправили в отставку правительство Санду, квалифицировав его как некомпетентное, теперь вы приглашаете его вывести страну из кризиса в области здравоохранения и экономики. Вы создали дыру в бюджете около 20 млдр леев, довели до банкротства предпринимателей, позволили умирать врачам, не предоставив им необходимую защиту. Молдова стала единственной страной в мире, в которой началась „2 волна“ (но не пандемии, а глупости нынешнего правительства). Вы продемонстрировали свою „компетентность“. Теперь вы призываете „некомпетентное“ правительство спасти вас», — добавила Стамате.

Ранее президент Игорь Додон заявил, что готов поддержать новое правительство, в котором партии «Действие и солидарность» (PAS) и «Платформа Достоинство и правда» (DA) играли бы более существенную роль. Как написал Додон в Facebook, есть несколько вариантов развития политической ситуации в стране, но PAS, DA, Демпартия и Партия социалистов совместными усилиями должны «на корню пресечь планы олигархов по захвату государства».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: