moldnews.md

«То, что меня не убивает, делает меня сильнее». Булига прокомментировала аннулирование своего назначения

Экс-депутат от Демократической партии (ДПМ) Валентина Булига 9 ноября прокомментировала аннулирование своего назначения главой Центра обучения в Национальном центре скорой медицинской помощи. Она предположила, что ее лишили должности из-за политического прошлого, и подчеркнула, что всегда профессионально выполняла свои обязанности.

«Меня огорчает нынешнее отсутствие ценностей, которое в нашем „демократическом“ обществе превращается в инструмент борьбы с „бывшими“. Хочу публично заявить: не бывает „бывших“, когда речь о профессионализме и трудолюбии. Я испытывала радость от работы. Даже мои противники не могут не признать, что, выполняя свои обязанности, Валентина Булига никогда не была поверхностным любителем. И никто не лишит меня права и радости дарить опыт и знания, накопленные в областях, которые мне знакомы и где я могу быть конкурентоспособной. То, что меня не убивает, делает меня сильнее», — написала Булига, но не сообщила, будет ли участвовать в конкурсе на должность, которой лишилась.

Напомним, накануне, 8 ноября, стало известно, что Валентина Булига возглавила Центр обучения в Наццентре скорой помощи. СМИ сообщили, что приказ о назначении Булиги подписала глава минздрава Алла Немеренко. В PAS эту информацию опровергли. А глава Наццентра скорой помощи Борис Головин сказал, что это он назначил Булигу, и что она «соответствует всем критериям». Головин, кстати, тоже бывший депутат от ДПМ.

В минздраве сообщили, что проверят назначение Булиги, а на следующий день заявили, что аннулировали приказ. «В результате расследования выяснилось, что при приеме Валентины Булиги на эту должность были допущены нарушения. Так, не было конкурса, как это предусмотрено регламентом», — отметили в минздраве.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Екатерина Дробан / NewsMaker

Ушел на работу и не вернулся. Из тюрьмы Прункул сбежал заключенный

Администрация тюрем Молдовы сообщила 11 октября о побеге заключенного из тюрьмы Прункул. По информации ведомства, мужчина работал за пределами учреждения без постоянного надзора и просто не вернулся в тюрьму.

Как рассказал пресс-секретарь Администрации тюрем Михай Ротару, сбежавший был приговорен к году заключения по обвинению в незаконном пересечении границы. Он должен был выйти на свободу в июле 2026 года. У мужчины было право работать за пределами исправительного учреждения без охраны и конвоя, и так он смог сбежать.

«Незамедлительно после обнаружения самовольного отсутствия заключенного приняли необходимые меры для установления его местонахождения и задержания», — заверили в администрации тюрем.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: