Трамп назвал свои приоритеты в первые недели на посту президента
3 мин.

Трамп назвал свои приоритеты в первые недели на посту президента


В первые недели президентства приоритеными для Дональда Трампа станут вопросы здравоохранения, нелегальной миграции и финансов. Об этом избранный президент США Дональд Трамп заявил в своем первом после выборов интервью, которое он дал The Wall Street Journal, пишет РБК. Он также пообещал не отменять полностью программу доступных страховок Obamacare, инициированную администрацией президента Барака Обамы и раскритикованную Трампом ранее.

По словам Трампа, в первые недели президентсва он намерен заняться, в частности, дерегулированием финансовых институтов, чтобы «банки могли вновь начать кредитовать», а также созданием рабочих мест и защитой границ от проникновения на территорию США нелегальных мигрантов и наркотиков .

Трамп, кроме того, отметил, что после беседы с действующим главой государства Бараком Обамой он пересмотрел свою позицию по отношению к программе обеспечения доступными страховками 30 млн граждан США (Obamacare), реализованной администрацией Обамы. Во время предвыборной гонки Трам критиковал эту программу и выступал за полную ее отмену.

По словам Трампа, сейчас он думает сохранить, по крайне мере, два положения этой программы: речь идет о запрете страховщикам отказывать в своих услугах из-за состояния здоровья пациента и возможности для родителей в течение дополнительного времени заботиться о здоровье детей за счет собственных полисов.

Говоря о новых рабочих местах, Трамп заявил о возможном введении импортных тарифов на товары американских компаний, которые производятся за рубежом. По его мнению, это лишит компании стимула переносить производство в страны с более дешевой рабочей силой.

С помощью новых рабочих мест Трамп надеется также снизить напряжение в стране, которое сложилось после выборов, когда во многих крупных городах США начались протесты против избрания его президентом.

Конкретную позицию по сирийскому вопросу Трамп не смог обозначить, но «предложил отказаться от нынешней политики администрации Обамы». Он заявил о необходимости бороться с ИГИЛ, а не ставить своей задачей отстранение от власти президента Сирии Башара Асада. «Сейчас мы поддерживаем повстанцев, которые борются против сирийского правительства, однако мы не имеем понятия, кто эти люди», — отметил Трамп.

Отвечая на вопрос о международных контактах, Трамп сказал, что лично говорил с большинством мировых лидеров или получил от них поздравления после избрания. Он отметил, что получил «замечательное» письмо от президента России Владимира Путина, добавив, что между ними вскоре должен состояться телефонный разговор.

За неделю до выборов, которые состоялись в США 8 ноября,Трамп объявил о своих планах на первые сто дней президентства. Среди приоритетных направлений он обозначил борьбу с коррупцией, защиту интересов трудящихся и восстановление верховенства права. Он предложил, в том числе, ограничить сроки для депутатов конгресса, запретить нанимать новых чиновников (кроме военных, работников здравоохранения и силовых ведомств). Он также предложил осуждать на два года тюремного заключения тех, кто повторно незаконно пересекает границу США.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: