Трамп впервые за время пандемии надел маску. До этого он говорил, что это не соответствует его статусу
2 мин.

Трамп впервые за время пандемии надел маску. До этого он говорил, что это не соответствует его статусу

Президент США Дональд Трамп впервые с начала пандемии коронавируса появился на публике в медицинской маске, сообщает CNN. Трамп надел ее во время посещения госпиталя имени Уолтера Рида в пригороде Вашингтона, где лечатся военные, получившие ранения в зоне боевых действий.

x

В левой нижней части темно-синей маски, которую надел Трамп, стояла золотая президентская печать. «Я думаю, это замечательно — носить маску. Я никогда не был против масок, но верю, что для них есть свое время и место», — сказал американский лидер.

Он пояснил, что посчитал уместным надеть маску «в госпитале, когда вы разговариваете с множеством солдат, людьми, некоторые из которых только что с операционного стола».

До этого Трамп неоднократно говорил, что не видит для себя необходимости носить защитную маску. В начале апреля он объяснял отказ от нее тем, что ношение маски не соответствует его статусу президента США. «Сидеть в Овальном кабинете […] и носить маску, приветствуя при этом президентов, премьер-министров, диктаторов, королей, королев… Даже не знаю, это не для меня», — сказал тогда Трамп.

США лидируют в мире как по числу заразившихся коронавирусом, так и по числу смертей от COVID-19, отмечает РБК. По данным Университета Джонса Хопкинса, в стране зарегистрировано 3,24 млн случаев заболевания, жертвами коронавируса стали 134,7 тыс. человек.

Накануне, 11 июля, в США зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19 — за сутки в стране выявили более 67,1 тыс. инфицированных.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/12/07/2020/5f0a5aa09a7947407c77c7e8?from=from_main_7

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: