Траян Бэсеску может принять участие во втором туре президентских выборов в Молдове
2 мин.

Траян Бэсеску может принять участие во втором туре президентских выборов в Молдове


Экс-президент Румынии Траян Бэсеску и его супруга в четверг, 3 ноября, принесли присягу граждан Республики Молдова. Церемония состоялась в резиденции посольства РМ в Бухаресте. Отвечая на вопросы СМИ после церемонии, Бэсеску сказал, что сделает все возможное, чтобы принять участие в голосовании во втором туре выборов президента Молдовы, передает deschide.md.

Траян Бэсеску и его супруга Мария получили гражданство Республики Молдова указом президента Николае Тимофти, который был подписан в начале июня нынешнего года. Бэсеску поблагодарил Тимофти, отметив, что Молдова для него так же дорога, как и его родина.

После принесения присяги бывший президент Румынии сказал, что примет участие в голосовании во втором туре выборов в Молдове, если к этому времени будут готовы все необходимые документы гражданина РМ. На вопрос о том, за кого он будет голосовать, Бэсеску отвечать отказался, отметив, что «это будет похоже на агитацию на территории посольства Молдовы в Бухаресте».

В понедельник на B1 TV Траян Бэсеску заявил, что следующим президентом Молдовы будет лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду. По мнению Бэсеску, она наберет во втором туре 53% голосов.

По итогам прошедших в Молдове 30 октября выборов во второй тур вышли Майя Санду (38,71%) и лидер Партии социалистов Игорь Додон (47,98%).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: