Троллейбусы и автобусы Кишинева — вне зоны доступа. Почему им отключили GPS-трекеры и при чем тут деньги
5 мин.

Троллейбусы и автобусы Кишинева — вне зоны доступа. Почему им отключили GPS-трекеры и при чем тут деньги

Кишиневские троллейбусы и автобусы в начале октября пропали с карты онлайн-сервиса Eway.md, с помощью которой кишиневцы могли отслеживать их передвижение. Как выяснилось, в общественном транспорте отключили GPS-трекеры, причем отключили компании, которые их установили. NM разбирался, что произошло, кто в этом виноват, при чем тут деньги и Управление электротранспорта с Автобусным парком.

x

Троллейбусы

В Кишиневе 9 октября троллейбусы пропали с карты онлайн-сервиса Eway.md, в котором можно было отслеживать передвижение транспорта. Как выяснилось, GPS-трекеры отключила компания Dekart, выигравшая в июле 2019 года тендер на установку и обслуживание в течение двух лет GPS-трекеров в столичных троллейбусах (сумма контракта с Управлением электротранспорта Кишинева — 415 901 леев).

В конце прошлой недели компания Dekart отправила письмо вице-мэру Кишинева по урбанистике и городской мобильности Виктору Киронде и главе Управления электротранспорта столицы Дорину Черному, в котором объяснила, почему решила отключить в троллейбусах GPS-трекеры (письмо есть в распоряжении NM).

В компании утверждают, что Управление электротранспорта неоднократно нарушало условия договора с Dekart, что, кроме прочего, привело к дополнительным расходам компании. В частности, как отмечается в письме, техзадание, заявленное в тендере, не соответствовало реальным требованиям Управления электротранспорта. Как рассказали в компании, спустя два месяца после тендера, им пришлось за свои деньги переделывать уже готовые трекеры, заказав к ним новые запчасти, так как в управлении изменили требования.

Кроме того, в Dekart сообщили, что сотрудники Управления электротранспорта портят установленные ими трекеры. «Мы установили трекеры во всех 350 троллейбусах, но из них на карте были видны только около 250, потому что остальные выведены из строя. Были случаи, когда провода от трекера находили разорванными, когда «тревожную кнопку» в кабине водителя ломали или замазывали краской. Бывало, что находили трекер выключенным из сети, а вместо него была подключена USB-зарядка для телефона», — рассказал NM директор Dekart Валерий Анестиади, отметив, что компании пришлось за свой счет заменять некоторые испорченные трекеры.

При этом, по словам Анестиади, по меньшей мере с 27 июня 2020 года Управление игнорирует все письма и телефонные звонки сотрудников Dekart. Кроме того, как рассказал Анестиади, компании приходится нести и другие вынужденные расходы, не предусмотренные в договоре: оплачивать обслуживание трекеров, мобильную связь и хостинг. «Мы предупредили Управление электротранспорта о том, что, если они до 7 октября не оплатят нам долги за эти услуги, на следующий день мы отключим SIM-карты, находящиеся в трекерах», — сказал Валерий Анестиади. При этом он отказался назвать сумму долга, отметив, что не хочет говорить о деньгах.

В Управлении электротранспорта отрицают обвинения Dekart. Как рассказал NM глава управления Дорин Черный, они ведут переговоры с компанией Dekart и вскоре проведут приемку работ (компания устанавливала трекеры в течение года). «Если работа выполнена качественно, компания получит деньги за установку трекеров, а дальше управление само будет оплачивать услуги мобильной связи и хостинг», — сказал Черный, добавив, что встреча представителей Dekart и Управления электротранспорта назначена на 14 октября.

Автобусы

Столичные автобусы пропали с карты онлайн-сервиса Eway.md 8 октября. Как рассказали NM в компании Media Security, которая в июле 2019 года выиграла тендер на отслеживание с помощью GPS столичных автобусов (сумма контракта — 147,7 тыс леев), мобильный оператор выключил SIM-карты в трекерах по просьбе компании.

Как сообщили в Media Security, Автобусный парк Кишинева, с которым компания заключила контракт, все еще не заплатил за установку трекеров, их обслуживание, мобильную связь и хостинг. По контракту, Автобусный парк должен был заплатить компании после выполнения всех работ.

В компании также сказали, что  у них не было «серьезных проблем» с Автобусным парком. «Возникают небольшие разногласия, которые могут появиться при исполнении любого контракта, но все они решаемы», — отметил Апостол.

В Media Security утверждают, что выполнили все условия контракта, и на этой неделе Автобусный парк сможет принять работу. Как только парк перечислит деньги, автобусы снова появятся на интерактивной карте.

Технический директор Автобусного парка Кишинева (PUA) Виталий Копач сказал NM, что они ведут переговоры с Media Security. «Есть некоторые разногласия, но в течение недели мы решим с ними все вопросы, и GPS-трекеры снова будут работать», —заверил Копач. По его словам, после того как Автобусный парк примет работу, парк сам будет оплачивать услуги связи и хостинг, а Media Security, согласно контракту, до осени 2021 года будет заниматься техническим обслуживанием трекеров.

Что заявили в мэрии

В мэрии тем временем во всем винят компании. «Эту проблему [с отключением GPS-трекеров] будем решать через суд. Мы не виноваты, что у нас такие несерьезные компании, которые берутся за работу, которую не умеют делать. А халтуру мы просто отказываемся принимать. Если они отключили GPS, значит, уже ничего не получится», — заявил Киронда.

Пояснять, в чем именно заключается халтура и касается ли это обеих компаний, Киронда не стал. Но заявил, что Управление электротранспорта и Автобусный парк в ближайшее время опубликуют официальные пресс-сообщения на этот счет и разорвут контракты с компаниями-подрядчиками.

Информацию Киронды о разрыве контрактов, однако, опровергли а Управлении электротранспорта и в Автобусном парке. Глава Управления электротранспорта Дорин Черный сказал NM, что они не намерены прекращать сотрудничество с подрядчиком и подавать в суд. Такой же ответ NM получил в Автобусном парке Кишинева.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: