ЦИК установил предельный размер избирательного фонда на парламентских выборах
2 мин.

ЦИК установил предельный размер избирательного фонда на парламентских выборах


Центральная избирательная комиссия (ЦИК) установила предельную сумму финансовых средств, которые можно переводить на банковский счет для инициативной группы, созданной политическими партиями, общественно-политическими организациями и избирательными блоками для поддержки кандидатов в 51 одномандатном округе. Она составляет 3,136 млн леев.

Общий потолок финансовых средств, которые можно перевести на банковский счет «для инициативной группы», установленный для поддержки независимого кандидата,— 61,5 тыс. леев. Комиссия также  установила потолок для финансовых средств, которые можно переводить в избирательный фонд во время парламентских выборов, которые пройдут в Молдове 24 февраля 2019 года.  Потолок финансовых средств для каждого конкурента на выборах в национальном избирательном округе — 86, 871 млн леев, а для конкурента на выборах в одномандатном округе — 1,845 млн леев. 

Предельный размер финансовых средств, которые можно перевести  на счет избирательного фонда участников республиканского консультативного референдума 24 февраля 2019 года составляет 43,450 млн леев. Также ЦИК определил сумму беспроцентного кредита для участников выборов.  Для каждой политической партии, общественно-политической организации и избирательного блока, в случае парламентских выборов для национального избирательного округа —50 тыс. леев, а для кандидатов в депутаты, назначаемых политическими партиями, общественно-политическими организациями и избирательными блоками, а также для независимых кандидатов, на выборах в одномандатных округах —10 тыс. леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: