ЦИК зарегистрировал партию DA для участия в досрочных парламентских выборах
1 мин.

ЦИК зарегистрировал партию DA для участия в досрочных парламентских выборах

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) 31 мая зарегистрировала еще одного кандидата на досрочных парламентских выборах, назначенных на 11 июля, — партию «Платформа Достоинство и правда» (DA). В ведомстве также сообщили, что зарегистрировали символику формирования, представителей в ЦИК и ответственного за финансы.

В ЦИК сообщили, что уже зарегистрировали девять конкурентов на выборах — предвыборный блок Коммунистов и Социалистов, партию «Строим Европу дома», партию «Гражданский конгресс», предвыборный блок «Ренато Усатый», партия «Действие и солидарность», партию «Шор», движение «Speranța-Надежда», Демократическую партию и партию «Построим Европу дома» (PACE).

Еще пять заявок ЦИК пока рассматривает. Последний день подачи документов для участия в выборах — 11 июня.

Напомним, что 24 мая DA представила список кандидатов, который возглавляет лидер формирования Андрей Нэстасе. За ним следуют Александр Слусарь, Игорь Мунтяну, Дину Плынгэу, Инга Григориу, Ливиу Вовк, Мария Чобану, Ион Тергуцэ, Стела Макарь, Яна Станциеру (менеджер компании Johnson & Johnson, не является членом DA). Также в список вошли Кирилл Моцпан, Василе Нэстасе, Георге Петик, Анжела Арамэ, Андрей Дынга и другие. Партия опубликовала список первых 27 кандидатов в депутаты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: